云南华铄消防安全职业技能培训学校

来源: | 作者:管理员 | 发布日期:2015/7/7 12:23:43

云南华铄消防安全职业培训学校
1、学校概况
云南华铄消防安全职业培训学校(以下简称华铄学校)成立于2010年9月,在云南省公安消防总队指导下,经云南省人力资源与社会保障厅批准成立、云南省民政厅登记注册的一所专门从事消防安全职业教育的职业培训学校。
学校拥有独立开展消防安全职业培训的教学硬件设施和实训基地。目前建有昆明校区和大理校区两个校区,两个校区均建有完备的消防安全实训和训练设施,并根据消防技术发展不断更新并完备教学系统,与云南大学、西南林业大学、云南交通技师学院、和大理学院建立合作关系。
2014年我校在云南省民政厅组织的民办非企业单位评估中荣获省级民办非企业单位4A级荣誉,是全省唯一一所获得“4A级单位”的消防培训机构。2011-2013年云南省人力资源与社会保障厅开展的针对云南省所有培训机构的年度检查中,我校是培训人数规模较大和管理标准化程度较高的培训学校之一,培训成效连续2年达到“优秀”级别。2011年消防协会对于我省消防职业培训机构的年度检查中,我校是唯一一所获得“好”评的培训机构。
目前我校的硬件设施和教学资源配备都达到了比较优化的水平。2013年7月公安部消防局和云南省消防总队领导到我校调研,对学校的教学与管理给予了高度评价和肯定。

2、教学设施
我校建有较为完备的消防安全实训和训练设施,并根据消防技术发展不断更新并完备教学系统,现拥有总体实训及实验室五个,包括:
1、火灾自动报警系统和消防联动控制系统实训室;
2、消防供水设施和自动喷水灭火系统及泡沫灭火系统实训室;
3、机械排烟系统和机械加压送风系统实训室;
4、气体灭火系统实训室;
5、消防应急照明和疏散指示系统及检测设备陈列室;
学校同时拥有光纤探测、红外跟踪、自动射流等尖端独立消防设施系统多套,覆盖了绝大多数建(构)筑物消防设施的实际应用。

3、师资团队
华铄学校现有一支省内领先,教学经验丰富的优秀专家教师团队和技术支持团队,他们分别来自武警昆明消防指挥学校、消防专业工程公司、消防维管专业公司等。同时,学校与西南林业大学土木工程学院和云南大学城建学院达成教学共建合作单位。集合云南省著名的消防工程技术专家提供消防技术培训指导,形成了烟草、电力、冶金、交通、化工、通信、教育、安保等多个重点行业领域实施消防安全培训和人才培养的合作网络。
学校将根据培训对象的教学要求配备相适应的任课师资。学校现有储备的各类专兼职师资情况为:高级工程师2人,具有10年以上的建筑消防设施施工经验;工程师及同级别职称6人,具有6年以上的建筑消防设施施工经验;助理工程师及同级别职称8人,具有4年以上的建筑消防设施施工经验。以上教师中担任过消防工程项目经理的4人。
高级工程师主要负责核心技术理论授课,工程师负责消防基础技术理论授课,助理工程师主要负责消防设施实训授课,担任过项目经理的教师主要负责施工管理授课及施工现场调研与讨论等实训课程。任课教师由学校报省公安消防总队审定。培训期间,学校向省公安消防总队呈报工作计划并邀请相关主管部门到场对教学情况给予指导监督。
部分省内培训专家简介
章洪龙 自1989年起从事建筑消防设计、施工、消防安全管理培训工作至今,云南省建筑电气协会会员;担任云南省住房与城乡建设厅与云南省公安消防总队“消防专业项目经理培训”主讲教师,“火灾自动报警系统”课程专家讲师,云南省消防总队专家组成员,省建设厅消防设施工程技术职业资格培训特聘讲师。曾多次参加建筑消防专题论证会。多次受邀组织参与昆明、曲靖、丽江、中甸、文山、普洱、昭通、楚雄、保山等消防支队消防知识培训班并担任讲师。
陈祖朝 云南省“消防传教士”,中国消防科普宣传教育工作委员会委员,国家建(构)筑物消防员职业技能鉴定考评员。从事消防工作30余年,曾任昆明市公安消防支队副支队长,昆明消防指挥学校训练处处长等职,多年来合作或独立主编出版《城市公共消防设施》、《消防监督检查》、《灭火战术》、《法学概论》等消防专业书籍16部。对企业事业单位、家庭、农村、社区、学校等各种社会人群的消防工作有深入的了解和研究,长期为社会各界提供消防安全管理咨询服务。举办消防安全知识讲座上百余场次,多次成功策划和举办了大专院校师生消防运动会、消防知识竞赛等大型活动。

4、培训项目
(1)、国家职业资格培训
学校长期开展建(构)筑物消防员职业资格培训,建(构)筑物消防员是国家人力资源与社会保障部发布的消防行业的特有工种,建(构)筑物消防员资格证是自动消防设施操作人员及消防控制室工作人员必备的资格证书,全国范围通用。
(2)、社会消防安全培训
学校面向社会单位开展消防安全宣传教育。传播消防安全知识,协助社会单位组织参加灭火、疏散、逃生演练,颁发《消防安全培训合格证》。
(3)、行业消防安全专项培训
学校根据行业消防安全情况,针对性开展行业消防安全培训,目前与烟草行业、铁路行业、电力行业、建筑行业多家单位建立消防安全培训合作关系,提供行业消防安全培训及技术咨询服务,包括:昆明市市级行政中心、昆钢控股集团公司、红云红河烟草集团公司、红塔集团玉溪卷烟厂、中国南方电网云南公司、昆明长水国际机场、华能集团澜沧江公司、云南民族大学等。
(4)、学历教育
学校和西南林业大学继续教育学院协同申报了“消防工程”本科和“防火管理”专科成人继续教育专业,并获得云南省教育厅专业认定和审批。帮助有消防安全专业学历提升需求的朋友实现提升技术与学历的朋友实现梦想。
(5)、国家注册消防工程师考前辅导培训
由云南华铄消防安全职业培训学校外聘各地的注册消防工程师教材参编人员、消防施工领域的高级工程师、社会消防技术服务机构的专家及有多年注册资格考试辅导经验的辅导专家组成老师团队,本着服务于民的宗旨开展全省注册消防工程师考前辅导工作。

5、服务经历
云南省消防总队、昆明市公安消防支队、曲靖市公安消防支队、文山州公安消防支队、红河州公安消防支队、昭通市公安消防支队、普洱市公安消防支队、楚雄市公安消防支队、保山市公安消防支队、玉溪市公安消防支队、大理州公安消防支队、德宏州公安消防支队、西双版纳州公安消防支队、临沧市公安消防支队、丽江市公安消防支队、迪庆州公安消防支队、昆明长水国际机场、红塔烟草(集团)玉溪卷烟厂、中国石油云南石化有限公司、中国移动云南有限公司、中国南方电网云南分公司、中国建设银行云南分行、昆钢控股集团公司、昆明铁路局、昆明卷烟厂、曲靖卷烟厂、昭通卷烟厂、云南云岭城投物业服务有限公司、玉溪高新科技创业园、云南昆玉高速公路开发有限公司、糯扎渡水电站、小湾水电站、大朝山水电站、漫湾水电站、大潮山水电站、金安桥水电站、阿海水电站、梨园水电站、云南大盈江水电站等。

6、学校地址与联系方式
办公地址:昆明市盘龙区北京路延长线彩云间花园5栋2502
教学基地1:昆明理工大学新迎校区城市学院
教学基地2:昆明安宁市太平新城桥钢厂路口
咨询热线:18887118291(客服中心)
咨询邮箱:ynhs119@126.com
咨询传真:0871-65703203
学校网站:www.ynhs.cn   www.119aq.com

内容搜索

搜索关键字:

按分类搜索:

证书编号:
身份证号:
     

举报电话:96119